84
80
11

Игорь СУРКИС: "Домой - с оптимизмом!"

- Признаться, накануне игры в Роттердаме меня волновало, сумеет ли команда после поражения - 0:5 собраться и доказать, что она является именно тем киевским "Динамо", которое хорошо знают в Европе в первую очередь из-за бойцовских качеств и проявления характера. Сам поединок с "Фейеноордом" изначально планировался как тяжелый, так как очки, приобретенные в этом матче, очень важны для выхода в следующий раунд Лиги чемпионов для обеих команд.

Мы сыграли вничью, а с учетом того, что нам предстоит ответная игра на домашней арене, думаю, что именно в Киеве в поединке с "Фейеноордом" во многом и прояснится, кто же продолжит борьбу в Лиге чемпионов. Поэтому я с оптимизмом возвращаюсь домой и надеюсь, что 23 октября мы все вместе на заполненном стадионе будем наблюдать за матчем с "Фейеноордом", и хотелось бы, чтобы удача была на нашей стороне.

- После первого круга у киевского "Динамо" в активе четыре турнирных очка. Вы довольны этой ситуацией?

- Учитывая, что, как выяснилось после третьего матча, с главным конкурентом в борьбе за выход в следующий раунд - голландским "Фейенордом" - мы играем дома, я считаю, что четыре очка - абсолютно нормальный результат.

Перед командой стоит задача - выйти в следующий групповой этап Лиги чемпионов. Как это будет осуществляться - дело тренеров, которые выбирают тактику и стратегию на каждую игру, в том числе - и с "Фейеноордом". Как мне стало известно уже после матча, первоочередная задача на матч в Роттердаме была не проиграть, и команда эту задачу выполнила. Более того, мы могли и выиграть поединок, используй в конце матча несколько реальных возможностей забить гол.

- Игорь Михайлович, на последних минутах матча арбитр не назначил в ворота соперника "Динамо" явный пенальти. Вы сейчас регулярно принимаете участие в заседаниях Совета форума клубов УЕФА. Есть ли возможность бороться с судейской предвзятостью?

- Я не думаю, что это было сделано преднамеренно. Судья мог не видеть этот момент - у него недостаточно опыта обслуживания игр такого уровня, и он мог просто неправильно выбрать позицию. В целом рефери отсудил нормально. Хотя ошибка со стороны норвежского арбитра достаточно серьезна, но, повторюсь, я бы не говорил, что это было сделано из-за предвзятого отношения к нашей команде. И если уж быть до конца откровенным, то я считаю, что счет по игре. В душе у меня не осталось неприятного осадка из-за неназначенного пенальти. А на Совете форума мы действительно обсуждаем различные вопросы, которые актуальны для европейских клубов. В частности - схему проведения европейских клубных турниров. В ходе обсуждения я стараюсь отстаивать интересы украинских клубов. В частности, я предложил и буду отстаивать свою точку зрения, чтобы добиться решения, согласно которому чемпион Украины наряду с остальными победителями шестнадцати первых в рейтинге УЕФА стран напрямую попадал бы в групповой турнир Лиги чемпионов.

Александр МЕЛАЩЕНКО: "Задача - бороться за выход из группы"

- Какое впечатление произвел "Фейеноорд"?

- Хорошая, добротная команда, Могли забить и мы, и они, но матч завершился вничью. Жаль, нам в конце игры не повезло, ведь были реальные шансы открыть счет.

- Тем не менее, результат для "Динамо" стоит признать положительным?

- Играли на выезде, поэтому ничья - нормальный результат. Повторюсь, шансы забить были у обеих команд. А как бы потом сложилась игра, говорить нет смысла.

- Когда сбили Ринкона, было нарушение правил?

- Не мне судить. Арбитр пенальти не дал - что же теперь об этом говорить?

- После поражения "Ньюкасла" в Турине можно ли говорить о том, что английская команда уже не претендует на выход из группы?

- Давайте не будем торопить события и поговорим об этом после завершения группового турнира. Наша задача - бороться за выход из группы.

Горан ГАВРАНЧИЧ: "Борьба была жесткая"

- Как бы ты оценил свою игру против ван Хойдонка?

- Оценивать действия игроков на поле - прерогатива журналистов. Ван Хойдонк - достаточно квалифицированый форвард, неплохо играет как ногами, так и на "втором этаже". Я старался поменьше фолить против него, так как знал, что ван Хойдонк может опасно исполнить штрафной. Думаю, мне удалось нейтрализовать этого форварда. Мне не раз приходилось играть против мощных высоких нападающих - опыт кое-какой уже имеется. К тому же я не обращаю внимание на фамилию, а стараюсь играть "по ситуации".

- После перерва игра приобрела более открытый характер. Почему это произошло?

- В перерыве я видел, что некоторые наши ребята немного устали, поэтому во втором тайме игра уже не была настолько плотной. К тому же соперник старался забить любой ценой и в обороне "Фейенорда" стали появляться свободные зоны. Игра на контратаках - это наша игра и мы смогли создать несколько моментов. Жаль, не удалось забить... Да и арбитр, как мне кажется, должен был назначить пенальти. А три очка на выезде - это для нас было бы как минимум гарантией участия в Кубке УЕФА.

- Ссадины на лице - результат дуэли с ван Хойдонком?

- Видимо, да. Но поверьте, и у него таких отметин немало - борьба была жесткая.

Андрей ГУСИН: "Из матча в Турине сделаны правильные выводы"

- Если бы до игры сказали, что поединок в Роттердаме завершится вничью, ты бы согласился?

- Думаю, да. Ничья на выезде с серьезной командой - вполне приемлемый результат. Да еще ведь есть домашний поединок с этим же соперником. При поддержке своих болельщиков, надеюсь, мы покажем еще более слаженную игру и реализуем такие моменты, которые нам не удалось использовать в Роттердаме.

- Можно ли говорить, что после матча с "Ювентусом" были сделаны правильные выводы?

- Думаю, да. Вы же сами видели - мы играли, сцепив зубы, старались во чтобы то ни стало добиться приемлемого результата. Мне кажется, все сыграли здорово, а самое главное - добились результата.

- Кто из соперников доставил тебе наибольшие неприятности?

- Наверное, вышедший на замену Калу - я уже подустал немного и не всегда выдерживал предложенный оппонентом темп. Тем не менее, старался нейтрализовать Калу, а что из этого получилось - оценивать не мне.

2011 (С)Бесплатные прогнозы на спорт. Этот сайт создан Швед Игорем.  При публикации ставок сайта прямая ссылка обязательна!

Внимание!
    Все ставки размещенные на сайте проставляются автором на деньги. Используя ставки, публикуемые на сайте, вы это делаете на свой страх и риск. Сайт Stavki.dp.ua и его автор не имеет ни какой ответствености за материальный и моральный ущерб и финансовые потери как со стороны игрока так и со стороны какой-либо букмеккерской организации. Все ставки заимствованые со сторонних ресурсов обязательно имеют ссылку на автора!
Хостинг, реєстація доменів за низькими цінамиХостинг 50Мб - 14.4$ на рік
Яндекс.Метрика